jeudi 5 avril 2012





Ingrédients pour 6 personne :




Pour le feuilletage : 250g de
farine, 50g beurre, 125g d’eau, 5 de sel



Pour le tournage : 200g beurre 20 gr de cacao poudre



Pour la crème pâtisserie : 1/2litre de lait, 120g de jaunes d’œufs,
100g sucre, 25g de farine, 25g de poudre à flan, 1 gousse de vanille, 400g de
crème fleurette montée.



Pour la ganache : 200g de
couverture quanaja, 250g crème fleurette, 1 gousse de vanille , 100g sucre



La Recette :



Pour le feuilletage :


Sabler
le beurre, le sel et la farine, ajouter l’eau mélanger.


Faire
une boule, couper le dessus en croix, laisser reposer 2 heure au réfrigérateur.


Mettre
la le beurre sec en carré a l’aide d’un rouleau. Sortir la pâte, abaisser en
carré deux fois supérieur en surface à celle de beurre.


Disposer
le beurre au milieu de la pâte et fermer comme une enveloppe, étaler en
rectangle, placer le rectangle face à vous plier la partie de droite sur le
milieu et la partie de gauche sur celle de droite, c’est le premier tour (il en
faut 5tours


Cuire
à 190°c 25 minutes.



Pour la crème pâtissière :


Mettre
dans une casserole le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille coupée
en deux grattée. Dans un bol verser les jaunes blanchir avec le sucre, ajouter
la farine et la poudre a flan.


Verser
le lait bouillant en fouettant et remettre dans la casserole faire bouillir 3
minutes.


Faire
refroidir dans un bol et filmer.



Pour la ganache :


Faire
un caramel à sec, décuire avec la crème et verser sur la couverture mélanger
délicatement et réserver.




Crème chocolat :


Parfumé
la crème pâtissière avec la ganache et incorporer la crème montée et dresser.



Cuire
la pâte feuilletée et la glacer au sucre glace et laisser refroidir.


Couper
le millefeuille rond ou en rectangle.



Montage :


Dresser
la crème chocolat sur la pâte feuilletée. Remettre la deuxième couche de
feuilletage, puis étaler une fine couche de framboise pépins.


Dresser
la deuxième couche de crème et la 3ème couche de pâte feuilletée et
décorer suivant goût



Décor
voir éclat de caramel.


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