jeudi 5 avril 2012



Compote de pomme Granny Smith crème
légère sauce au cidre


Sur sable breton orange




Crème pâtissière



250 gr de lait


60 gr de sucre


50 gr de jaunes d’œufs


15 gr de farine


12 gr de poudre a crème


1/2 feuilles de gélatine tremper auparavant



Crème légère



250 gr de crème pâtissière


75 gr de crème fleurette montée


1 gousse de vanille grattée


20 gr de kirsch



Pomme au sirop
de caramel



250 de sucre


500 gr d’eau


150 de pulpe d’abricot


50 gr de raisin sec blond



Procéder



Cuire le sucre a sec dans une
sauteuse mais pas trop colorer pour éviter le goût amer déglacer avec l’eau et
la pulpe d’abricot


Laisser chauffer quelque
instant ajouter les raisin, ranger les pommes dans un plat les arroser avec le
sirop caramel et les mettes au four a 170° et les arroser de temps en
temps cuisson environ 45 minutes


Pour que les pommes soient
confites sortir du four et réserver au frais




Sable orange mélanger le
beurre, le sucre


Le sel et le zeste orange


125 gr de beurre ajouter
les jaunes d’oeufs


250
gr de farine bien
travailler et ajouter la farine


100 de sucre glace bien
mélanger de nouveaux et


2jaunes ½ réserver au frais, après


2 gr de sel refroidissement étalé la pâte
et


1 zeste orange détailler des ronds



Sauce au cidre


250 gr de cidre


50 gr de sucre casonade


10 de calvados


10 gr de beurre



Proceder


Faire réduire le cidre avec
la cassonade jusqu’a obtenir


Une consistance épaisse
ajouter le calvados et le beurre


Mixer l’ensemble et servir
tiède



Chips de pommes



Couper en fines tranches les
pommes et les saupoudrer de sucre glace et les sécher au four a 60°



Décor crumble
déstructurer


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