Ingrédients pour 8 à 10 petits muffins :
- 50 g de beurrre
- 65 g de sucre roux
- 1/2 oeuf (ce qui équivaut à 25 g d’oeuf, sans la coquille)
- 50 g de lait
- 100 g de crème liquide ou épaisse
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 125 g de farine
- 1/2 cuil. à soupe de fécule
- 1 cuil. à café bombée de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- 1,5 cuil. à soupe bombées de cacao (en poudre et non-sucré)
- 100 g de chocolat au lait (nature ou fourré, ou de la pralinoise), coupé en petits dés
Préparation :
- Mélangez la farine avec la fécule, la levure, le cacao et le sel
- Ajoutez le demi oeuf battu avec le sucre, la crème, le lait et la vanille liquide ; remuez avec une cuillère en bois
- Incorporez également le beurre fondu avec 15 g de chocolat au lait
- Enfin, ajoutez les 85 g de petits dés de chocolat restants
- Mettez des petits moules en papier dans les cavités de votre moule à muffins et versez-y la pâte
- Faites cuire vos muffins au chocolat, 12 à 15 min, à 210°-220° C : une aiguille piquée au centre doit ressortir sans trace de pâte
- Démoulez vos muffins au chocolat sur grille et laissez-les refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire