lundi 14 janvier 2019


Far breton aux fruits secs

Cuisson : four à 240 °C
1 litre de lait
120 g beurre
150 g sucre
125 g farine
6 œufs
50 g armagnac
1 zeste d’orange
1 gousse de vanille
Fruits secs ; abricot, figues, amandes entières fraîches, et raisins.
Ou pruneaux

Faire bouillir le lait avec le beurre, huile d’olive mandarine et 100 g de sucre prélever des 150 g et la gousse de vanille, laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre les œufs dans un saladier et les travailler avec les 50 g de sucre restant, blanchir légèrement et ajouter la farine, mélanger de nouveau,ajouter l’armagnac puis incorporer petit à petit le lait chaud, le mélange va épaissir cela est normal.
Beurrer un moule à manqué, le chemiser avec du sucre, (on peut aussi utiliser des petits ramequins ) et verser l’appareil dans le moules et parsemer de fruits secs.

 

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