Far breton aux fruits secs
Cuisson : four à 240 °C
1 litre de lait
120 g beurre
150 g sucre
125 g farine
6 œufs
50 g armagnac
1 zeste d’orange
1 gousse de vanille
Fruits secs ; abricot,
figues, amandes entières fraîches, et raisins.
Ou pruneaux
Faire bouillir le lait avec
le beurre, huile d’olive mandarine et 100 g de sucre prélever des 150 g et la
gousse de vanille, laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre les
œufs dans un saladier et les travailler avec les 50 g de sucre restant,
blanchir légèrement et ajouter la farine, mélanger de nouveau,ajouter
l’armagnac puis incorporer petit à petit le lait chaud, le mélange va épaissir
cela est normal.
Beurrer un moule à manqué, le
chemiser avec du sucre, (on peut aussi utiliser des petits ramequins ) et verser
l’appareil dans le moules et parsemer de fruits secs.
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