Tartare de fruits rouges, sur sablé breton
Crème pistache et coulis à l’huile
d’olive citronnée
Sablé breton
150 g farine
100 g sucre glace
115 g beurre
75 g jaunes d’œufs
5 g levure chimique
5 g sel
½ gousses vanille
Mélanger le sucre et le beurre, bien travailler, ajouter les
jaunes, mélanger de nouveau puis la farine mélangée avec le sel et la levure
chimique bien mélangé et laisser refroidir pendant une heure
Tartare de fruits rouges
50 g de tomates bien mures et
parfumées
50 g de fraises « mara
des bois »
50 g de framboises
1 feuille de menthe
Couper les fruits en morceaux
de la méme grosseurs et ciseler la menthe et mélanger l’ensemble ;
réserver au frais
Coulis à l’huile d’olive citronnée
40 g jus de citron vert
20 g sucre
20 g huile d’olive
2 feuilles de menthe poivrée
Mélanger le jus de citron, le
sucre et l’huile ; ajouter les feuilles de menthe ciselées, bien
mélanger ; réserver
Crème pistache
50 g crème pâtissière
10 g pâte pistache
25 g beurre pommade
Fouetter la crème pâtissière
avec la pâte pistache ajouter le beurre et monter au fouet de nouveau.
Bien monter et dresser
Tartare de fruits rouges ( suite)
Montage
Cuire le sablé breton dans
des cercles de 8 cm de diamètre dans un four à 180 °
Après refroidissement, poser
sur le sablé breton un cercle de 3 cm de hauteur, dresser à l’intérieur une
boule de crème pistache et remplir le
cercle avec les fruits coupés en
morceaux ; tasser légèrement pour
faire tenir les fruits ; retirer le cercle et dresser sur assiette ;
ajouter le coulis sur les fruits et sur l’assiette ; décorer avec une
feuille de menthe.
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