vendredi 21 octobre 2016


                      Tartare de fruits rouges, sur sablé breton

          Crème pistache et coulis à l’huile d’olive citronnée

 

Sablé breton

150 g farine

100 g sucre glace

115 g beurre

75 g jaunes d’œufs

5 g levure chimique

5 g sel

½ gousses vanille

Mélanger le sucre  et le beurre, bien travailler, ajouter les jaunes, mélanger de nouveau puis la farine mélangée avec le sel et la levure chimique bien mélangé et laisser refroidir pendant une heure

 

Tartare de fruits rouges

50 g de tomates bien mures et parfumées

50 g de fraises « mara des bois »

50 g de framboises

1 feuille de menthe

Couper les fruits en morceaux de la méme grosseurs et ciseler la menthe et mélanger l’ensemble ; réserver au frais

 

Coulis à l’huile  d’olive citronnée   

40 g jus de citron vert

20 g sucre

20 g huile d’olive

2 feuilles de menthe poivrée

Mélanger le jus de citron, le sucre et l’huile ; ajouter les feuilles de menthe ciselées, bien mélanger ; réserver

 

Crème pistache

50 g crème pâtissière

10 g pâte pistache

25 g beurre pommade

Fouetter la crème pâtissière avec la pâte pistache ajouter le beurre et monter au fouet de nouveau.

Bien monter et dresser   

 

                    Tartare de fruits rouges  ( suite)

 

 

Montage

 

Cuire le sablé breton dans des cercles de 8 cm de diamètre dans un four à 180 °

Après refroidissement, poser sur le sablé breton un cercle de 3 cm de hauteur, dresser à l’intérieur une boule de crème pistache  et remplir le cercle avec les fruits  coupés en morceaux ; tasser légèrement  pour faire tenir les fruits ; retirer le cercle et dresser sur assiette ; ajouter le coulis sur les fruits et sur l’assiette ; décorer avec une feuille de menthe.

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