FLEUR DES NEIGES
INGREDIENT Par – PERSONNES
Une génoise de 20 cm de diamètre
Sirop
150 gr de crème pâtissière
40 gr de fruit confits macérer au cointrau ou autre
Meringue italienne pour la finition et le décor
Amande effilée
Génoise
3 œufs =150 gr , 90 gr de sucre , 90 gr de farine
Sirop d’entremet
300 gr d’eau a faire bouillir avec 300 gr de sucre
Crème pâtissière
250 gr de lait ,64 gr de sucre, 3 jaunes d’œufs, 15 gr de
farine ,13 gr
De poudre a crème ,1/2 gousse de vanille ,25 gr de beurre
Meringue italienne
125 gr de sucre ,4 blancs d’œufs =120 gr, 40 gr d’eau
Faire cuire l’eau et le sucre a une température de 118° et
verser sur les
Petit a petit sur les blancs monter laisser refroidir avant
utilisation
Procéder
Déposer la génoise sur un carton a cet effet, couper la génoise
en deux
De façon horizontal
L’imbiber avec le sirop parfumer de votre choix
Ensuite étaler la crème pâtissière sur la moities de la génoise
et
Parsemée de fruit confits recouvrir avec un peut de crème pâtissière
Et reposer l’autre
moities de génoise
Recouvrir entièrement le gâteau de meringue italienne décoré
Et passer au four déjà préchauffer a 230°
Laisser le gâteau de façon a ce que la meringue prenne de la
couleur et sortez
Du four
Laisser refroidir au froid et servir frais
Ce gâteau peu ce faire aussi avec des fruit frais, framboise
fraise etc.
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