samedi 29 octobre 2016


TARTE AUX CHATAIGNES

 

Appareil mirliton

 

100 gr de sucre

50 gr de poudre

250 gr de crème épaisse ou liquide

1 gousse de vanille

 

Procéder

Mélanger tous les ingrédient a froid et verser dans le fond de tarte et cuire a 170°

Degré

 

Pâte sable noisette

 

225 gr de beurre

125 gr de sucre glace

50 gr d’œuf =1 œufs

250 gr de farine  type 55

125 noisettes poudre

5 gr de cannelle

Procéder comme une pâte sucre classique

 

Meringue suisse

100 gr de blanc d’œuf

100 gr de sucre

 

Mélanger l’ensemble et monter au bain marie et finir de monter au batteur

Dresser sur plaque et cuire au four  a 80° pendant au moins 2 heure

 

Crème de marron

250 gr de pâte de marron                      mettre sur le dessus de la tarte un peut

125 gr de beurre pommade                  de crème de marron après refroidissement

30 gr d’eau chaude

20 gr de rhum brun

 

Travailler ensembles la pâte de marron avec le beurre ajouter l’eau et le rhum

Afin d’avoir une crème lisse et facile a travailler

 

 

 

 

 

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