jeudi 25 octobre 2012


Saveur aux trois parfums et croquant au grue de cacao

 

 

Bavaroise de basse

 

500 gr de lait

8 jaunes d’œufs

125 gr de sucre

6 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 600 gr de crème montée

 

Procéder comme une crème anglaise et ajouter la gélatine a

La fin après refroidissement complet mélanger délicatement la crème montée

Pour parfumer la crème parfumer avant d’incorporer la crème monter et a chaud pour une meilleur dissolution du produit   

Pour la vanille mètre une gousse supplémentaire

Pour le café ajouter du nescafé dilué ou 40gr trablit

Pour le chocolat ajouter cacao poudre ou 100 gr pate de cacao dans la masse chaude

 

Biscuit a la cuillère

 

3 blancs d’œuf

3 jaunes

75 gr de sucre

75 gr de farine

 

Procéder

Monter les blancs et incorporer le sucre petit a petit bien

Meringue ensuite ajouter les jaunes et mélanger rapidement

30 secondes puis ajouter la farine en pluie fine incorporé

Doucement dresser a la poche

 

 

 

Nougatine au grue de cacao (ou tuile )

 

100 gr de beurre    four 110° pendant 5 MINUTE

125 gr de sucre

2.g5 gr de pectine nh

50  gr de lait

50 gr de glucose

150 gr de grue de cacao

 

Procéder

 

Mélanger le sucre a la pectine pour éviter quelle fasse des

Grumeaux ensuite faire chauffer le lait. Glucoses.                            le beurre et

Le sucre et faire cuire a une température de 110°

Puis ensuite hors du gaz ajouter le grue de cacao

 

Etaler entre deux silpat ou feuille de papier sulfurise

D’une épaisseur de deux a trois millimètre

Congeler et détailler des rond ou autre a la grosseur voulu

Et forme désirée

 

Pour le montage

 

Couler les appareil dans les verrine assez liquide de façon a bien

Voir les couleur séparer et décorer avec la tuile

 

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