jeudi 25 octobre 2012


Petit pancake en blanc mangé au citron vert

Marmelade de mure

 

Recette de pancake             coulis de framboise

 

 125 gr de farine                150 gr de framboise ou pulpe

 150 gr de lait                     60 gr de sucre

 1 œuf                                 1 jus de citron

 65 gr de sucre

 8 r de levure chimique

 1 gousse de vanille

 25 gr de beurre

 1 petite pince de sel

 1 petite pince de bicarbonate de sodium

 

Procéder de la même façon qu’un appareil a crêpe et laisser reposer 1heure ou toute la nuit

 

Blanc mangé

 

250 gr lait d’amande ou sirop d’orgeat

250 gr lait demi écrémé

250 gr crème montée

3 feuilles de gélatine

2 zestes de citron vert

 

Procéder

Faire chauffer le lait d’amande et le lait demi écrémé séparément sans bouillir avec les zestes de citron

Laisser infuser 4a5 minute ajouter la gélatine et faire refroidir

Apres refroidissement ajouter la crème monté et

 Dresser dans les verrines

 

 Dressage couler le blanc manger dans les verrines

 Faire refroidir couler dessus un peut de coulis de framboise

 Et mètre une cuillère de marmelade de mure

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire