samedi 16 juillet 2011

Confiture de fraises




Ingrédients



1 kg de fraises


½ jus de citron


500 g sucre gélifiant


2 gousses de vanille




procédé



Equeuter et couper les fraises en deux .Déposer les dans une bassine avec le jus de citron et 4 cuillerées à soupe d’eau . Porter à feu doux pendant 3 à 4 minutes.



Ajouter le sucre chaud et faire fondre très doucement à petit feu en remuant le mélange délicatement.


Faire bouillir sans remuer jusqu’à ce que la confiture prenne . Compter environ 4 minutes.


Afin de vérifier le degré de cuisson ,faire tomber une goutte de confiture sur une soucoupe froide : si la goutte se fige , la confiture est à point.



Retirer la mousse . Laisser reposer 10 à 15 minutes.


Verser dans les pots à confiture .Fermer hermétiquement . Retourner les pots .Laisser refroidir toute une nuit . Ranger les pots dans un endroit frais et sec ,à l’abri de la lumiére.

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