samedi 16 juillet 2011

Confiture d’ananas _badiane



Ingrédients



1 kg d’ananas


½ jus de citron


700 g de sucre


4 à 6 g de pectine (ruban noir )par kilo de masse à diluer dans 30 g de sucre


30 g de badiane ou anis étoilé


100 g de raisins sec macérés au rhum




La recette



Peler les fruits et les couper en morceaux . Déposer –les dans une bassine et 4 cuillerées à soupe d’eau .


Diluer la pectine dans 30 g de sucre .


Ajouter le mélange de pectine et de sucre et les 700 g de sucre ,la gousse de vanille fendue.


Porter à ébullition en remuant sans cesse, avec une spatule en bois.


Quand le mélange bout ,prendre un thermomètre à sucre et monter en température jusque 104 /105°C.En fin de cuisson ajouter le demi –jus de citron et les raisins.


Afin de vérifier le degré de cuisson , faire tomber une goutte de confiture sur une soucoupe froide ;si la goutte se fige ,la confiture est à point.


Retirer la mousse . Laisser reposer 10 à 15 minutes.


Verser dans les pots à confiture ,fermer hermétiquement.Retourner les pots .Laisser refroidir toute une nuit .Ranger les pots dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumiére

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