Tarte
citron meringue
Crème citron
350 gr de
beurre
120 gr de
jus de citron
270 gr de
sucre
5 zeste de
citron
270 gr
d’œufs 1oeuf = 50 g 1 jaune = 20 gr 1 blanc = 30 gr
Procéder
Dans une
casserole faire chauffer le jus de citron et les zeste, pendant
Ce temps
travailler dans un bol le sucre et les œufs, lorsque le jus de citron est chaud
le verser dans le mélange œufs sucre, mélanger et remettre sur le feu et faire
pochée pendant 4 minute tout en remuant cela doit devenir translucide
Retirer du
feu et ajouter le beurre et émulsionner a la girafe
Réserver au
froid
Pate sable
125 gr de
farine
50 ge de
sucre glace
2 gr de sel
1 jaune
d’œuf
85 gr de
beurre
Procéder
Mètre dans
un bol toute les matières
Sucre,
beurre, sel, farine, sable puis ajouter le jaune d’œuf
Meringue
italienne
100 gr de
blanc d’œufs = 3 blancs + 10 gr
200 gr de
sucre
70 gr d’eau
Dans une
casserole verser l’eau et le sucre porter à ébullition et cuire jusqu’à 118°
degré
Pendant la
cuisson du sucre monter les blanc d’œuf lorsque le sucre est a 118° degré le
verser doucement sur les blanc d’œufs sans arrêter le batteur et laisser
tourner jusqu’à refroidisement
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