jeudi 30 avril 2020


Tarte citron meringue

Crème citron
350 gr de beurre
120 gr de jus de citron
270 gr de sucre
5 zeste de citron
270 gr d’œufs 1oeuf = 50 g 1 jaune = 20 gr 1 blanc = 30 gr
Procéder
Dans une casserole faire chauffer le jus de citron et les zeste, pendant
Ce temps travailler dans un bol le sucre et les œufs, lorsque le jus de citron est chaud le verser dans le mélange œufs sucre, mélanger et remettre sur le feu et faire pochée pendant 4 minute tout en remuant cela doit devenir translucide
Retirer du feu et ajouter le beurre et émulsionner a la girafe
Réserver au froid
Pate sable
125 gr de farine
50 ge de sucre glace
2 gr de sel
1 jaune d’œuf
85 gr de beurre
Procéder
Mètre dans un bol toute les matières
Sucre, beurre, sel, farine, sable puis ajouter le jaune d’œuf

Meringue italienne
100 gr de blanc d’œufs = 3 blancs + 10 gr
200 gr de sucre
70 gr d’eau
Dans une casserole verser l’eau et le sucre porter à ébullition et cuire jusqu’à 118° degré
Pendant la cuisson du sucre monter les blanc d’œuf lorsque le sucre est a 118° degré le verser doucement sur les blanc d’œufs sans arrêter le batteur et laisser tourner jusqu’à refroidisement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire