jeudi 30 avril 2020


TARTE AUX POIRE BOURDALOUE
INGREDIENT POUR 6 PERS
PATE SUCRE
125 gr de farine
75 gr de sucre glace
3 gr de sel
3 gr de vanille en poudre ou sucre vanille
1 jaune d’œuf
60 gr de beurre
CREME D’AMANDE
65 gr de beurre pommade
65 gr de poudre d’amande
65 gr de sucre semoule5 gr de farine
1oeuf
Rhum et vanille
 PATE SUCRE    mètre dans un bol le sucre, la farine, sel, vanille, le beurre, bien mélanger et ajouter le jaune d’œuf bien mélanger et réservé au froid
CREME D’AMANDE   fouetté le beurre pommade avec le sucre, ajouter l’œuf bien fouetté de nouveaux et ajouter  et le rhum et vanille et la poudre d’amande bien mélanger et réserver
Procéder de montage
Avec la pâte sucre foncer un cercle de 20 cm de diamètre      préalablement beurré, dans le fond de la tarte étaler une fine couche de crème d’amande, et disposer les poires en Etoile sur la crème d’amande parsemé d’amande effilée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire