jeudi 30 avril 2020


TARTE   A   LA  POIRE  ET  VIN  ROUGE

Ingrédients pour  1 tartelette
42 g   pâte
25 g   appareil  clafoutis
1  demi poire

Pour la pâte  sucrée
250g   farine
125 g   sucre glace
1  œuf  entier
125 g beurre

Pour l’appareil  à  clafoutis
6 œufs  entiers
200 g   sucre
50 g   farine
800 g  crème double
5 g  vanille liquide

Pour les poires au vin rouge
1 litre  de vin
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
100 g  de liqueur de cassis
300 g  de pulpe de cassis
200 g  de sucre
600 g  de poires épluchées, vidées et coupées en deux

La recette
La pâte sucrée : sabler le sucre et la farine avec le beurre, ajouter l’œuf. Mélanger et stocker dans un film au réfrigérateur pour une demie heure. Ensuite foncer un moule, denteler avec une petite bordure sur le haut de la tarte et passer au réfrigérateur.

 L’appareil à clafoutis : mélanger le sucre et les œufs , ajouter la farine, puis la crème double et la vanille

les poires :  faire bouillir tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et les cuire à feu doux avec un papier sur le vin( il n’est pas  nécessaire d’avoir des poires fraîches,on peut utiliser des poires au sirop ) cette recette doit être fabriquée la veille

la finition :  foncer un cercle à tarte et cuire à 180 °C . Après refroidissement  ,garnir le fond  avec la crème  légère et ajouter les pommes, puis le crumble et saupoudrer de sucre glace.


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