jeudi 5 avril 2012


Parfait caramel a la fève de tonka et demi poire confite au beurre


sur fond de
crumble et tuiles aux noix



Crumble


100g farine


100g sucre


100g beurre


50g poudre de noix


100g poudre d’amande



Mélanger l’ensemble bien fraser, laisser bien reposer et détailler à la grosseur désirée



Parfait caramel


250g lait


100g sucre


8 jaunes d’œufs


75g crème fleurette


275g crème montée


Fève de tonka 1 pièce


2 feuilles de gélatine



Faire bouillir le lait,
travailler les jaunes avec 100 g de sucre, bien blanchir et faire une crème
anglaise


Faire cuire les 100g de sucre restant à sec et déglacer avec les
75g de crème, mélanger et verser le
caramel sur la crème anglaise chaude


Passer au chinois


Apres refroidissement,
ajouter la crème montée et couler en cadre ou en cercle



Poire confite au beurre


4 demi poires


80g sucre


100g beurre


1gousse de vanille



Faire fondre le sucre au caramel,et la gousse de vanille décuire
avec le beurre et faire confire les poires en les arrosant souvent



Recette de tuile aux noix



125 gr de sucre glace


50 gr de beurre fondu


30 gr de farine


30 gr de jus d’orange


30 gr de noix hachée très fin



Mélanger le tous en
suivant l’ordre laisser reposer


30 minute ou faire la vielle
et cuire sur silpat


A 180°



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