Parfait caramel a la fève de tonka et demi poire confite au beurre
sur fond de
crumble et tuiles aux noix
Crumble
100g farine
100g sucre
100g beurre
50g poudre de noix
100g poudre d’amande
Mélanger l’ensemble bien fraser, laisser bien reposer et détailler à la grosseur désirée
Parfait caramel
250g lait
100g sucre
8 jaunes d’œufs
75g crème fleurette
275g crème montée
Fève de tonka 1 pièce
2 feuilles de gélatine
Faire bouillir le lait,
travailler les jaunes avec 100 g de sucre, bien blanchir et faire une crème
anglaise
Faire cuire les 100g de sucre restant à sec et déglacer avec les
75g de crème, mélanger et verser le
caramel sur la crème anglaise chaude
Passer au chinois
Apres refroidissement,
ajouter la crème montée et couler en cadre ou en cercle
Poire confite au beurre
4 demi poires
80g sucre
100g beurre
1gousse de vanille
Faire fondre le sucre au caramel,et la gousse de vanille décuire
avec le beurre et faire confire les poires en les arrosant souvent
Recette de tuile aux noix
125 gr de sucre glace
50 gr de beurre fondu
30 gr de farine
30 gr de jus d’orange
30 gr de noix hachée très fin
Mélanger le tous en
suivant l’ordre laisser reposer
30 minute ou faire la vielle
et cuire sur silpat
A 180°
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