mercredi 16 novembre 2011

pour les amateur de bonne tartes

Tarte normande



Recette pour 6 a 8 pers


3 pommes golden


pâte brisée


250 g farine


5 g de sel


190 g beurre


1 œuf


eau si nécessaire



Dans un bol , mélanger la farine ,le sel , le beurre


Bien mélanger ajouter l’œuf, mélanger de nouveau au fonction de la consistance on peut ajouter un peu d’eau



Appareil normand


100 g beurre


150 g de sucre


4 œufs


75 g de crème fraîche


2 gousses vanille


10 g calvados



Travailler les œufs et le sucre , faire blanchir ,ajouter la crème fraîche, mélanger de nouveau ,puis ajouter le beurre fondu ,la vanille et le calvados.




Procédé


Eplucher les pommes et les couper en quartiers ( dans une pomme faire 6 quartiers)


Prendre une poele ,faire fondre un morceau de beurre environ 50 g et 50 g de sucre ,lorsque c’est fondu ,mettre les quartiers de pommes et les faire cuire et colorés légèrement ; retirer et mettre en attente.



Prendre la pâte brisée et foncer un cercle de 3,5 cm de hauteur et 20 g de diamètre


Refroidir au frigo pendant 30 minutes ;ensuite déposer les pommes dans la tarte en rosace et verser l’appareil normand dedans ; mettre au four à 170°C pendant environ 30 minutes suivant la coloration.



Servir tiède


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