dimanche 23 mars 2014


Petite charlotte d’asperges vertes et de chèvre frais a l’huile d’olive

 

Ingrédient pour 6 personnes

 

3 bottes d’asperges

300 gr de chèvre frais

2 dl d’huile d’olive

30 gr d’ail haché finement

100 de salade mesclun

 50 gr de ciboulette ciselée

 ½ botte de coriandre

 100 gr de crème liquide

 

Légume a l’anglaise

 

Les tremper dans l’eau froide quelque minute seulement avant de les faire cuire

Cuire 6 A 7 minute environ a l’eau bouillante  sale (le temps de cuisson exact est difficile a préciser) goûter quand les légumes sont tendre. Ils sont cuits rafraîchir de suite a l’eau froide et égoutter

Préparation du fromage de chèvre

 

Travailler le chèvre frais .l’huile d’olive .l’ail hachée .la crème liquide. la coriandre. Et la ciboulette, a la spatule pendant deux a trois minute peut ce faire aussi au mélangeur

 Chemiser des petit cercle avec les asperges cuite et a l’aide d’une poche garnir l’intérieur de la préparation de fromage de chèvre et laisser prendre une 1 heure au frais

 

 Dressage

Démouler la charlotte au centre de l’assiette servir avec quelque feuille de salade de mesclun salé poivre et faire une vinaigrette huile d’olive et balsamique

 

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