Dôme chocolat pistache et son pain de
gène chocolat
Pain de gène
chocolat cuisson 170°
2 œufs
1 jaune
110 gr de sucre
20 gr de kirsch
110 gr de poudre d’amande
20 gr de cacao poudre
70 gr de fécule de pomme de terre
70 gr de beurre fondu
2 blancs d’œufs =60 gr
20 gr de sucre
Procéder
Fouetter ensemble les œufs
entiers, les jaunes,et le sucre ,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme
un ruban ,ajouter le kirsch, puis incorporer a la
spatule et délicatement la poudre d’amande,et la fécule et cacao poudre
éviter de trop mélanger,ajouter le beurre fondu froid
Monter les blanc d’œuf serrer
avec le sucre et incorporer les au première mélange délicatement (dresser sur feuille ou en moule suivant l’utilisation
Crème brûlée
250 gr de lait
250 gr de crème liquide a 35° mélanger l’ensemble a froid et passer
½ gousses de vanille chinois étamine et couler
dans les
75 gr de sucre moule en
dome flexipan et cuire
1 œuf a
100° ENVIRON 15 A 20 MINUT
5 jaunes d’œufs
50 gr de pâte de pistache
Mousse chocolat
noir
176 gr de couverture noir
65 gr de sure faire cuire le sucre a 118° et verser
sur les jaunes et
25 gr d’œufs œufs faire monter au batteur jusqu'à
complet
3 jaunes refroidissement mélanger la
crème monté
Et ajouter la
couverture chaude
250 gr de crème liquide a 35) monté
Glaçage lacté
250 gr de lait
80 gr de glucose
4 feuilles gélatine
600 gr de couverture lait
Faire chauffer le lait avec
le glucose ajouter la gélatine tremper
Mélanger et verser sur la
couverture lacté réserver
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire