Baba chocolat et sa crème légère
Pâte a baba
15 gr de levure
400 gr de farine gruau
100 gr de farine tradition
4 gr de sel
15 gr de miel
40 gr de cacao poudre
140 de beurre fondu froid
500 gr d’œufs
Procéder
Mettre dans la cuve du
batteur,
les farines le sel, la
levure, le miel
Commencer a pétrir en
ajoutant les œufs petit a petit et pétrir jusqu'à ce que la pâte ce décolle de
la cuve et ajouter le beurre fondu froid repétri 3 A 4 MINUTE ET MOULER DE
SUITE ET LAISSER POUSER
Sirop
1 litre d’eau
500 gr de sucre
2 gousses de vanille
1 gros zeste d’orange
1 gros zeste de ciron
1 étoile de badiane (anis
étoilé
Rhum
Porter l’ensemble a
ébullition léser refroidir et tremper les babas
Crème chocolat
125 gr de mascarpone
125 gr de crème a 35°
50 gr de sucre glace
75 gr de couverture fondu
chaud
Mettre tous dans la cuve sans
la couverture et mettre au froid et ensuite monter l’ensemble a la fin ajouter
la couverture chaude
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