Nage de fruits exotique a la citronnelle
Sorbet citron vert et gingembre
Fruits
1mangue
300g ananas
200g papaye
100g fraises ou framboises( pour la couleur)
Couper les fruits en morceaux moyens et faire des boules avec la mangue
Sorbet citron vert
1 litre de pulpe de citrons verts
700g sirop =1 kg sucre+750g eau
Sirop citronnelle
80 g sucre poudre
2 fruits de la passion frais
1 gousse vanille
2 tiges citronnelle
10 feuilles de menthe
Couper les fruits de la passion en 2 , prélever la pulpe ,passer au chinois ,en extraire le jus ,couper le citron vert en rondelles et les tiges citronnelle en gros morceaux
Couper et gratter la vanille
Porter à ébullition 300g d’ eau et le sucre, hors du feu ajouter le jus de passion et les graines ,les tranches de citrons verts ,la vanille , la cannelle ,la citronnelle ,laisser infuser et refroidir
Mettre les fruits coupés en assiette creuse et verser le sirop citronnelle dessus
Servir très frais dans des assiettes creuses et servir de la citronnelle en décor
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire