mardi 5 mai 2020


BUGNES
250 gr de farine
60 gr de beurre ramolli
30 gr de sucre
2 œufs
3 gr de sel
40 gr de rhum brun
20 gr de levure chimique
1 zeste de citron
Pour la cuisson huile de pépin de raisin
Pour la finition sucre glace
LA RECETTE
Mètre la farine en fontaine puis placer tous les autres ingrédients au milieu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte  homogène. Laisser reposer 2 heures, si possible
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 millimètre, puis à l’aide d’une roulette ou d’un couteau la détailler en losanges mesurant 12 cm sur 6 cm environ. Faire une fente au centre de chaque losange puis passer un bout dans la fente pour former les bugnes
Chauffer l’huile à 160  ° c et faire frire les bugnes jusqu’à ce qu’elles soient blonde et sèches d’apparence. Egoutter sur un torchon ou sopalin, et saupoudré de sucre glace et servir
Les bugnes peuvent se servir avec une crème anglaise

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