mardi 5 mai 2020


BEIGNET SOUFFLES (PET DE NONNE REGION TOURAINE)
Ingrédients
250 gr de lait
1 zeste d’orange
50 gr de beurre
125 gr de  farine
20 gr de sucre
10 gr de sel
4 œufs
Parfum fleur de d’oranger ou rhum
LA RECETTE
Préparer la pâte comme si vous confectionner une pâte à choux classique
Faire bouillir le lait, le beurre, le sucre et le sel et le zeste d’orange
Hors du feu ajouter la farine tamisée d’un coup en mélangeant rapidement afin d’obtenir une consistance pâteuse
Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle tombe de la spatule en bois
Transférer dans un bol froid puis incorporer le œufs un par un en mélangeant constamment pour obtenir une pate lisse qui tombe en ruban ; attention la pâte ne doit pas être ni trop mole ni trop dure
Ajouter le parfum choisi
Et faire frire les beignets dans de l’huile d’arachide à 160°elles vont souffler et devenir dorées
Faire des petites boule à l’aide d’une cuillère et les plonger dans l’huile chaude mètre a égoutter sur un sopalin et saupoudre de sucre glace

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