dimanche 16 décembre 2018

Pancake 250 gr de farine 300 gr lait 2 œufs 125 gr de sucre 15levure chimique 2 gousses de vanille ou vanille liquide 50 gr de beurre 1 pince de sel 1 pincé de bicarbonate de sodium Procéder Travailler comme un appareil a crêpes Tamiser la farine avec le sel et la levure chimique le bicarbonate (facultatif) Mettre le tous dans un saladier mélanger Ajouter le sucre Puis mètre les œufs commencer a mélanger et ajouter le lait petit a petit pour éviter les grumeaux ajouter le beurre fondu et les gousse de vanille bien mélanger l’ensemble passer au tamis pour s’assurer qu’il n’y est pas de grumeaux Laisser reposer une heure ou bien faire la vielle Pour la cuisson mètre un peut de beurre clarifie dans la poêle Ce sert avec du miel .sirop d’érable ou des fruits Ou encore de la chantilly

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire