samedi 18 août 2018




Pudding de pain

Recette

1 litre de lait
250 gr de pain dure
4 œufs
300 gr de sucre
2 gousses de vanille
1 zeste de citron
100 de raisin macérer légèrement au au rhum
100 gr de noix hachée

Caramel
150  de sucre
 75 gr d’eau
Faire un caramel de basse et le couler dans le fond du moule a savarin ou autre moule

Procéder

Faire tiédir le lait, et faire tremper le pain pendant 1 heure environ avec le zeste de citron
Battre les œufs et le sucre avec la vanille et ajouter l’ensemble au mélange lait et pain
Mettre le tout au batteur et mélanger pendant 15 minute jusqu'à refroidissement complet
Ensuite ajouter les raisins et les noix hachée

Ensuite couler le caramel dans le fond du moule laisser refroidir
Ajouter le mélange et cuire au bain marie  pendant 1 heure environ ,recouvrir le moule d’un papier film pour éviter que la vapeur ne rentre dans le moule qui pourrait altérer la recette



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire