samedi 7 janvier 2017


PAIN  D’EPICES

 

 

& 1)  INGREDIENTS

 

& miel : 500gr

& sucre : 100gr

&  lait entier : 350gr

&  œufs : 3 pièces

&  farine de seigle type 85 :250 gr

& farine type 55 :250 gr

& poudre a lever : 20gr

& 4 épices : 10 gr         ( sans poivre 7gr 4 épices +3gr anis

& oranges confites : 100 gr

& zestes d’oranges : 2

 

 

 

& 2) REALISATION

 

& laver les oranges et hacher très finement les zestes

& hacher également les oranges confites

& chauffer le miel, le sucre et le lait à environ 40°C      (pour activer la levure chimique et favoriser le développement au four)

 

& verser sur les œufs battus

& tamiser ensemble les farines à l’appareil

& ajouter ensuite les oranges et les zeste

& remplir des moules beurrer au 3 / 4 de cet appareil

& cuire à 19O° C environ 30minute

 

& RECOMENDATION

 

& ne pas laisser reposer l’appareil cuir aussitôt appareil chaud

& four a sol 190°  four ventilé 50° de moins 140°  

& plus de seigle moins de développement au four

 

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