samedi 29 décembre 2012


POMME - POIRES AUX AMANDES, COULIS DE FRANBOISES

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 pomme

2 poires

Amandes effilées pour le décor

 

 

La Recette


 

Peler les pomme et les poires, puis les émincer.

Les faire poêler dans du beurre et du miel de châtaigne ou d’acacia jusqu’à ce que les fruits soient tendres et colorer.

Débarrasser.

Garnir des cercles à gâteaux au 2/3 de leur hauteur et bien tasser, chemiser les cercles    avec du papier sulfuriser.

Remplir avec l’appareil à mirliton d’amandes effilées et cuire 15 mn à four moyen.

 

 

Appareil à mirliton


 

Bien mélanger tous les ingrédients suivants :

1 œuf

30g de sucre

30g de crème épaisse

30g de poudre d’amande

20g de beurre salé

 

Coulis de framboises


 

Framboises ou fraises :

150g de framboises ou fraises

60g de sucre

1c. à café de jus de citron

 

 

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