samedi 7 janvier 2017


TARTE  AGRUMES  ORANGE ET PAMPLEMOUSSE+

                        CREME D’AMANDE  PISTACHE

 

 

RECETTE

 

PATE SUCREE

CREME D’AMANDES  PISTACHES

AGRUMES

CERCLE DE 18  a 20 cm      

 

PROCEDER


 

FONCER UN CERCLE A TARTE DE 18 a 20 cm AVEC DE LA PATE SUCRE .

 

LA GARNIR AVEC DE LA CREME D’AMANDES  PISTACHES ET METTRE EN ATTENTE AU FROID

 

PRENDRE DES BELLES ORANGES ET DES BEAUX  PAMPLEMOUSSES ET EN COUPER LES SEGMENTS  AVEC LA LAME D’UN  COUTEAU

 

LES EGOUTTES SUR UN SOPALIN OU UN TORCHON  ET LES PLACES EN          

 

ROSACE SUR LA TARTE  ET LA METTRE AU FOUR  A 180 A 200  degrés  PENDANT   

 

20 mn ENVIRON

 

DECOR : NAPPER  LE DESSUS DE LA TARTE  ET LE TOUR ET APPLIQUER SUR LE TOUR DE LA NOIX COCO RAPPEE

 

Julienne d’orange confites pour la décoration

 Couper de peau d’orange en julienne les faire bouillir dans de l’eau pour enlever l’amertume et ensuite les remettre a bouillir dans un sirop composer de 100 d’eau et 100 gr de sucre et faire bouillir

 

PATE SUCRE

 

125 gr de farine

75 gr de sucre glace

60 gr de beurre

5 gr de sel

1 œuf

1 /2 gousse de vanille

 

Mélanger dans un bol toutes les matière sèche et le beurre bien mélanger puis ajouter

L’œuf réserver dans un film et aplatir pour refroidir plus vite laisser refroidir environ 1H

 

CREME D’AMANDE PISTACHE

130 gr de sucre

130 gr de beurre

130 gr de poudre d’amande

1oeuf

30 de pâte de pistache

 

Crème satin blanc

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