PAIN
D’EPICES
& 1) INGREDIENTS
& miel : 500gr
& sucre : 100gr
& lait entier : 350gr
& œufs : 3 pièces
& farine de seigle type 85 :250 gr
& farine type
55 :250 gr
& poudre a
lever : 20gr
& 4 épices : 10
gr ( sans poivre 7gr 4 épices
+3gr anis
& oranges
confites : 100 gr
& zestes
d’oranges : 2
& 2) REALISATION
& laver les oranges et hacher très finement
les zestes
& hacher également les
oranges confites
& chauffer le miel, le
sucre et le lait à environ 40°C (pour activer la levure chimique et favoriser le
développement au four)
& verser sur les œufs
battus
& tamiser ensemble les
farines à l’appareil
& ajouter ensuite les
oranges et les zeste
& remplir des moules
beurrer au 3 / 4 de cet appareil
& cuire à 19O° C
environ 30minute
& RECOMENDATION
& ne pas laisser
reposer l’appareil cuir aussitôt appareil chaud
& four a sol 190° four ventilé 50° de moins 140°
& plus de
seigle moins de développement au four
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