samedi 28 janvier 2017


CAKE AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS SECS

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
105g pâte d’amandes
120g sucre semoule
30g cacao poudre
5 g levure chimique
50g chocolat en morceaux (drops)
45g noisettes émondées
40g amandes émondées
40 g pistaches
110g lait
2 œufs
130g beurre
160g farine

Rappel de recettes de base :
Pâte d’amandes crue (pour 250g environ) : 125g amandes en poudre,
125g sucre, 1 blanc d’œuf.
Pâte d’amandes cuite( pour 250 g environ) :100g amandes en poudre,
150g sucre plus 50g glucose cuit au petit boulé (117°), 50g fondant,
Kirsch.

Préparation :
Faire griller au four à 180°C les amandes et les noisettes ^puis les concassées grossièrement.
Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure.
Mélanger la pâte d’amandes et le sucre à la palette, incorporer les œufs petit à petit, faire le mélange au fouet, ajouter le lait et le mélange tamisé. La pâte doit être homogène et lisse. Ajouter dans la pâte les amandes, les noisettes, les pistaches et les morceaux de chocolat. Faire cuire au four à 180°C pendant 1 heure environ dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson.
Dés la sortie du four faire refroidir sur grille 




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