dimanche 4 septembre 2016


 

 

Tarte briochée aux abricots

 

Ingrédient pour 6 personnes

 

Pâte a brioche, crème pâtissière, 500 gr d’abricot frais ou au sirop

Nappage

 

Pâte a brioche

330 gr de farine de gruau type 45

15 gr de levure

8 gr de sel

40 gr de sucre

200 gr d’œufs = 4 pièces

170 gr de beurre mou

 

 1oeuf pour la dorure

 

 Crème pâtissière

 

 250 gr de lait

65 gr de sucre

 1 /2 gousse de vanille

 3 jaunes d’œufs

 35 gr de farine

 20 gr de poudre a crème

 25 gr de beurre

 

Procéder

Préchauffer le four 200 °

Etaler la pâte a brioche et foncer un cercle a tarte de 20 cm de diamètre garnir a moitie de crème pâtissière et poser dessus les oreillon d’abricot ,laisser pousser environ 20 minute a température ambiante, et cuire a four chaud pendant environ 40 minute.

Des la sortie du four réserver sur grille laisser refroidir et nappée la tarte avec du nappage

 

 

 

 

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