dimanche 4 septembre 2016


                       Gâteau  au chocolat de  Nancy  (Alsace  - Lorraine)

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

200g couverture mi-amer

175g beurre

3 jaunes d’œufs

5 blancs d’œufs

100g amandes effilées

180g sucre semoule

40g  farine

10g jus de citron

 

Recette

Mettre à fondre la couverture au bain marie

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre pommade puis la        

Couverture  fondue et ensuite la farine.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange,

ajouter le jus de citron.

Beurrer un moule à savarin, le parsemer d’amandes effilées et y verser

la pâte.

Cuisson : cuire au four à 180°C pendant 40 à 50mn

 

Le service : dés la sortie du four , servir tiède avec une crème anglaise

 

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire