Tarte briochée aux abricots
Ingrédient pour 6
personnes
Pâte a brioche, crème
pâtissière, 500 gr d’abricot frais ou au sirop
Nappage
Pâte a brioche
330 gr de farine de gruau
type 45
15 gr de levure
8 gr de sel
40 gr de sucre
200 gr d’œufs = 4 pièces
170 gr de beurre mou
1oeuf pour la dorure
Crème pâtissière
250 gr de lait
65 gr de sucre
1 /2 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
35 gr de farine
20 gr de poudre a crème
25 gr de beurre
Procéder
Préchauffer le four 200 °
Etaler la pâte a brioche et
foncer un cercle a tarte de 20 cm de diamètre garnir a moitie de crème
pâtissière et poser dessus les oreillon d’abricot ,laisser pousser environ 20
minute a température ambiante, et cuire a four chaud pendant environ 40 minute.
Des la sortie du four réserver
sur grille laisser refroidir et nappée la tarte avec du nappage
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