Printanier saveur griotte
Bavaroise
vanille
&
250 g de lait
&
1 gousses de vanille
&
70 g jaunes d’œufs
&
62g sucre semoule
& 8 g gélatine en feuilles
&
225 g crème fouettée
&
Infuser la goutte de vanille dans
le lait bouillant
Travailler comme une crème anglaise et après
complet
Refroidissement, incorporer la crème fouettée.
Palet griotte
framboise
&
100 g de pulpe de griotte
&
75g de framboises fraiches ou congelées
&
100g eau
&
25g sucre
&
5g gélatine = 3 feuilles
& Mélanger la pulpe griotte, l’eau et
le sucre semoule, faire chauffer
Jusqu’à frémissement puis ajouter la gélatine
préalablement trempée
Et égouttée, ajouter les framboises et couler
dans des flexipans de la
Taille des entremets.
Dacquoise coco
& 150g
blancs d’œufs
& 50g sucre semoule
&
25g poudre d’amande
& 125 g sucre glace
& 100g
coco râpée
Monter les blancs d’œufs et serrer petit à
petit avec le sucre puis
Ajouter le mélange délicatement.
& Dresser sur plaque ou en cadre
& Cuisson four ventilé à 180 ° 20 à 25 minutes
Sirop vanille
& 125g eau
& 60g
sucre
& ½
gousse de vanille
& Faire
bouillir l’ensemble
Glaçage ivoire
&
320g crème
& 6 feuilles de gélatine
& 40g
sirop
& 2 gousses de vanille
Glaçage ivoire (2eme recette)
& 500g crème
& 200g glucose
& 900g couverture blanche
&
6 feuilles gélatine
Coulis fruits rouge
500 gr de fraise
100 gr de
sucre
200 gr de
sirop fait avec 100 gr de sucre et 100
gr d’eau
Crumble
150gr de
farine
150 gr de
sucre
150 gr de
beurre
150 gr de
poudre amande
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