WHITE CAKE OU DAME BLANCHE
Au fruit rouge
GENOISE four a
180°
6 œufs
180 gr de sucre
180 gr de farine
30 gr de fécule
Mettre dans la cuve, les œufs,
le sucre, faire monte jusqu'à obtenir le bec d’oiseaux puis incorporer la
farine et fécule tamisée garnir les cercles et cuir four 180°
Fond de meringue
suisse
250 gr de sucre semoule
120 gr de blancs d’œufs
Faire chauffer au bain marie
et faire monter au batteur jusqu'à
Complet refroidissement et
dessert en disque et cuire au four pendant 3 h a 60° il faut que la meringue
soit croustillante
Chantilly vanille
1 litre de crème liquide a
35° matière grâce
150 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
200 gr de mascarpone
100 gr de crème chaude pour dissoudre la
gélatine
3 feuilles de gélatine
Mettre dans la cuve du
batteur la crème liquide bien froid le mascarpone
Y ajouter le sucre et la
vanille et faire monter doucement jusqu'à obtenir un mélange épais et ferme et
mélanger dans la crème chaude avec la gélatine
Montage
Poser sur un carton un disque
de génoise l’imbibe avec un sirop au kirsch garnir avec la crème chantilly ajouter les fraise ou
framboise remettre un peut de crème chantilly et poser dessus le disque de
meringue et finir avec la crème chantilly et décorer avec les fruits
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