jeudi 17 septembre 2015


WHITE CAKE OU DAME BLANCHE

Au fruit rouge

 

GENOISE four a 180°

6 œufs

180 gr de sucre

180 gr de farine

30 gr de fécule

 

Mettre dans la cuve, les œufs, le sucre, faire monte jusqu'à obtenir le bec d’oiseaux puis incorporer la farine et fécule tamisée garnir les cercles et cuir four 180°

 

Fond de meringue suisse

250 gr de sucre semoule

120 gr de blancs d’œufs

Faire chauffer au bain marie et faire monter au batteur jusqu'à

Complet refroidissement et dessert en disque et cuire au four pendant 3 h a 60° il faut que la meringue soit croustillante

 

Chantilly vanille

 

1 litre de crème liquide a 35° matière grâce

150  gr de sucre glace

1 gousse de vanille

 200 gr de mascarpone

 100 gr de crème chaude pour dissoudre la gélatine

 3 feuilles de gélatine

 

Mettre dans la cuve du batteur la crème liquide bien froid le mascarpone

Y ajouter le sucre et la vanille et faire monter doucement jusqu'à obtenir un mélange épais et ferme et mélanger dans la crème chaude avec la gélatine

 

Montage

Poser sur un carton un disque de génoise l’imbibe avec un sirop au kirsch garnir avec  la crème chantilly ajouter les fraise ou framboise remettre un peut de crème chantilly et poser dessus le disque de meringue et finir avec la crème chantilly et décorer avec  les fruits

 

 

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