jeudi 17 septembre 2015


 

PATE DE FRUIT MENTHE

 

1 kg 050 jus de poire ou pulpe

33 gr de pectine

1 kg 500 DE SUCRE

500 gr de glucose

150 gr de jet 27 menthe

 47 gr d’alcool de menthe

 10 gr d’acide

 

 Couler en cadre

 

 Mettre a cuire dans un bassin ou grande casserole la pulpe,le glucose,le sucre mélanger avec la pectine cuire  ENTRE 108 ET 109 degré ajouter l’acide mélanger avec le même poids

d’eau

 

PATE DE FRUIT FRAMBOISE

 

Cuisson thermomètre 108 DEGRE

 

1 KG500 de pulpe framboise

50 gr de pectine jaune a pâte de fruits

 500 gr de glucose

 1 KG 600 de sucre mélanger a la pectine

 30 gr d’acide mélanger avec le même poids d’eau

 

 Pour la pâte de fruit framboise suivre le même procéder de cuisson que la pâte de fruit a la menthe

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire