GATEAU DES ILES
Pour 6 A 8 PERS
190 gr de noix de coco râpée
190 gr de sucre glace
200 gr d’œufs =4 pièces
30 gr de farine
30 gr de fécule
4 gr de levure chimique
110 gr de beurre fondu
PUNCH RHUM
50 gr d’eau
50 gr de sucre
30 gr de rhum brun
30 gr d’eau ambiante
Procéder du punch
Faire bouillir les 50 gr
d’eau et les 50 gr de sucre, une fois le sirop
Tiède ajouter les 30 gr de
rhum et les 30 gr d’eau ambiante
Mélanger et réserver
Procéder pour le gâteau
des iles
1) mixer au cutteur la noix de coco et le sucre glace
tamise jusqu'à obtention d’un mélange homogène
2) fouetter les œufs de façon à les rendre mousseux,
incorporer
La noix de coco et le sucre
glace
3) tamiser la farine avec la fécule et la levure
chimique et les ajouter
Au mélange précédent
4) terminer en ajoutant le beurre fondu tiède
5) garnir au 3/4 dans un moule flexipan ou aluminium et
laisser cuir environ 55 minutes a 160°
6) vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
7) démouler a la sortie du four
8 une fois refroidie nappé le gâteau
9) décorer avec de la noix de coco râpée ou autre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire