mercredi 20 février 2013

gateaux des iles


GATEAU DES ILES

 

 

Pour 6 A 8 PERS

 

190 gr de noix de coco râpée

190 gr de sucre glace

200 gr d’œufs =4 pièces

30 gr de farine

30 gr de fécule

4 gr de levure chimique

110 gr de beurre fondu

 

PUNCH RHUM

50 gr d’eau

50 gr de sucre

30 gr de rhum brun

30 gr d’eau ambiante

 

Procéder du punch

 

Faire bouillir les 50 gr d’eau et les 50 gr de sucre, une fois le sirop

Tiède ajouter les 30 gr de rhum et les 30 gr d’eau ambiante

Mélanger et réserver

 

Procéder pour le gâteau des iles

 

1) mixer au cutteur la noix de coco et le sucre glace tamise jusqu'à obtention d’un mélange homogène

2) fouetter les œufs de façon à les rendre mousseux, incorporer

La noix de coco et le sucre glace

3) tamiser la farine avec la fécule et la levure chimique et les ajouter

Au mélange précédent

4) terminer en ajoutant le beurre fondu tiède

5) garnir au 3/4 dans un moule flexipan ou aluminium et laisser cuir environ 55 minutes a 160°

6) vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

7) démouler a la sortie du four

8 une fois refroidie nappé le gâteau

9) décorer avec de la noix de coco râpée ou autre

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire