mercredi 20 février 2013

carpaccio d'ananas a l'anis


CARPACCIO D’ANANAS A L’ANIS

CAKE MOELLEUX PISTACHE ET GLACE COCO

 

 

Sirop d’anis étoilé

 

1 litre d’eau

300 gr de sucre

1 gousse de vanille couper et gratter

4 a 5 pièces d’anis étoilé (badiane)

 

Porter le tous a ébullition laisser refroidir légèrement et verser sur l’ananas couper en tranche fines

 

Cake moelleux pistache cuisson  180° four ventilé

 

300 gr de beurre

200 gr de sucre glace

50 gr de miel

320 gr d’œufs

60 gr de lait

50 gr de pate de pistache

 

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et monter au batteur

Puis ajouter

 

320 gr de farine

40 de poudre d’amande

15 gr de levure chimique

 Tamiser l’ensemble et ajouter au premier mélange en remuant délicatement

 

Glace coco

500 gr de Lait de coco

8 jaunes d’œufs

200 gr de sucre

Gs de coco râpée

Procéder comme une crème anglaise et turbiner

 

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