vendredi 8 février 2013


                               Nage de fruits exotique a la citronnelle

                           Sorbet citron vert et gingembre

 

Fruits

1mangue

300g ananas

200g papaye

100g fraises ou framboises( pour la couleur)

Couper les fruits en morceaux moyens et faire des boules avec la mangue

 

Sorbet citron vert

1 litre de pulpe de citrons verts

700g  sirop   =1 kg sucre+750g eau

 

Sirop citronnelle

80 g sucre poudre

2 fruits de la passion frais

1 gousse vanille

2 tiges citronnelle

10 feuilles de menthe

 

Couper les fruits de la passion en 2 , prélever la pulpe ,passer au chinois ,en extraire le jus ,couper le citron vert en rondelles et les tiges citronnelle en gros morceaux

Couper et gratter la vanille

Porter à ébullition 300g d’ eau et le sucre, hors du feu ajouter le jus de passion et les graines ,les tranches de citrons verts ,la vanille , la cannelle ,la citronnelle ,laisser infuser et refroidir

Mettre les fruits coupés en assiette creuse et verser le sirop citronnelle dessus

Servir très frais dans des assiettes creuses et servir de la citronnelle en décor

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire