CRUMBLE AUX POMME A L’ORANGE
OU
FRUIT ROUGE SUIVANT SAISON
Ingrédients :
Pomme
Vanille
Sucre
Zestes
d’orange râpés
Bavaroise
a la vanille : ¼ litre lait, 4 jaunes, 100g sucre, 3 feuilles de gélatine, 3dl crème
fraîche.
Appareil a crumble : 150g farine,
150g sucre, 150g beurre, 150g d’amandes en poudre, 2 zeste d’orange.
La Recette
Eplucher
les pommes, couper les en gros cubes et les poêler avec un peu de sucre, une
gousse de vanille, et zeste d’orange râpé.
Débarrasser
et laisser refroidir.
Mélanger
les ingrédients pour le crumble puis l’étaler sur une feuille de papier
sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Enfourner.
Entre
temps préparer le bavaroise vanille selon la recette de base.
Le
service :
Prendre un verre et mettre les pommes au fond.
Ajouter
la bavaroise par-dessus.
Finir
avec une couche de crumble et décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire