jeudi 29 novembre 2012


Bûche Auteuil framboise

 

 

Composition

Dacquoise amande, crème à l’anis, framboise, meringue blanche, copeaux de chocolat.

 

Dacquoise amande

-         Monter : 300g blancs

                    150g sucre

 

-         Ajouter : 195g poudre d’amande

                      150g sucre glace

                        45g farine

 

Crème pâtissière anis

-         cuire comme une crème pâtissière classique

              250g lait

                 60g sucre

                  6g anis vert

                 50g  jaunes

                 20g  poudre à flan

                  25g  beurre

 

Crème à l’anis

-         Mélanger à chaud

              450g crème pâtissière anis

                 45g gelée bavaroise

               210g  blanc satin

 

-         Ajouter à froid

              1500g  fleurette montée

 

Meringue blanche

-         Monter : 250g blancs

                    250g sucre semoule

 

-         Ajouter : 250g sucre glace

 

150g framboises par entremet

 

Décor copeaux de chocolat blanc et framboises

 

Montage mettre le biscuit dans une  gouttière ou part défaut une gouttière en pvc garnir de crème anis ajouter une ranger de framboise

Remettre une couche de biscuit et remettre une couche de crème et ferme par une couche de biscuit

Pour la finition

 

 Soit recouvrirez avec du sucre glace ce qui est le plus simple

Ou faire un glaçage blanc

 

 

 

 

 

 

 

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