jeudi 25 octobre 2012


GELEE DE ROSE A LA FRAMBOISE ET CASSIS

 

 

Ingrédient

Pour les litchis composter un par personne et en boite de préférence

 

Gellée de rose

 20 gr d’eau de rose

 500 gr d’eau

 50 gr de sucre

 6 feuilles de gélatine

 10 gr de kirch

Pour la gelée

Dans une casserole verser l’eau le sucre et faire bouillir comme un sirop hors du gaz ajouter la gélatine tremper le kirch et l’eau de rose faire refroidir

Mettre le litchi dans le fond des verres et verser dessus la Gellée .remplir les verres au ¾ et faire prendre au froid

Compote de cassis et framboise

150 gr de framboise

100 gr de cassis grain

 80 gr de sucre

Procéder

Cuire dans une casserole les framboise les cassis et le sucre cuire

Comme une compote et réserver

 

MONTAGE

Mettre dans le fond de  la verrine un litchi puis couler la gelé

Au ¾ de la verrine (au peut ajouter un peut de colorant rouge si on le souhaite)

Ensuite ajouter la compotée de framboise et cassis, et terminer pour le décor avec quelque framboise

Peut aussi se servir avec un sorbet au vin rouge

Sorbet vin rouge

350 gr d’eau

235 gr de sucre

1 jus de citron

1zeste

300 gr de vin rouge

150 gr de bais de cassis

 

 

Sorbet procéder

 

Mettre dans une casserole a bouillir l’eau, le sucre, le zeste de citron et le jus

Dans une autre casserole faire chauffer le vin avec les cassis

Lorsque le vin est chaud le bruler pour faire évaporer l’alcool

Mélanger les deux produits et mixer.

Apres refroidissement turbiner le sorbet

 

 

 

 

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