Tarte normande
Recette pour 6 a 8 pers
3 pommes golden
pâte brisée
250 g farine
5 g de sel
190 g beurre
1 œuf
eau si nécessaire
Dans un bol , mélanger la farine ,le sel , le beurre
Bien mélanger ajouter l’œuf, mélanger de nouveau au fonction de la consistance on peut ajouter un peu d’eau
Appareil normand
100 g beurre
150 g de sucre
4 œufs
75 g de crème fraîche
2 gousses vanille
10 g calvados
Travailler les œufs et le sucre , faire blanchir ,ajouter la crème fraîche, mélanger de nouveau ,puis ajouter le beurre fondu ,la vanille et le calvados.
Procédé
Eplucher les pommes et les couper en quartiers ( dans une pomme faire 6 quartiers)
Prendre une poele ,faire fondre un morceau de beurre environ 50 g et 50 g de sucre ,lorsque c’est fondu ,mettre les quartiers de pommes et les faire cuire et colorés légèrement ; retirer et mettre en attente.
Prendre la pâte brisée et foncer un cercle de 3,5 cm de hauteur et 20 g de diamètre
Refroidir au frigo pendant 30 minutes ;ensuite déposer les pommes dans la tarte en rosace et verser l’appareil normand dedans ; mettre au four à 170°C pendant environ 30 minutes suivant la coloration.
Servir tiède
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