Confiture d’ananas _badiane
Ingrédients
1 kg d’ananas
½ jus de citron
700 g de sucre
4 à 6 g de pectine (ruban noir )par kilo de masse à diluer dans 30 g de sucre
30 g de badiane ou anis étoilé
100 g de raisins sec macérés au rhum
La recette
Peler les fruits et les couper en morceaux . Déposer –les dans une bassine et 4 cuillerées à soupe d’eau .
Diluer la pectine dans 30 g de sucre .
Ajouter le mélange de pectine et de sucre et les 700 g de sucre ,la gousse de vanille fendue.
Porter à ébullition en remuant sans cesse, avec une spatule en bois.
Quand le mélange bout ,prendre un thermomètre à sucre et monter en température jusque 104 /105°C.En fin de cuisson ajouter le demi –jus de citron et les raisins.
Afin de vérifier le degré de cuisson , faire tomber une goutte de confiture sur une soucoupe froide ;si la goutte se fige ,la confiture est à point.
Retirer la mousse . Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Verser dans les pots à confiture ,fermer hermétiquement.Retourner les pots .Laisser refroidir toute une nuit .Ranger les pots dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumiére
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