dimanche 14 mars 2021

 

PONTS NEUFS

Recette pour 12 pièces individuelles

Cuisson four 180°  environ 20 minutes

Ingrédient

Pate a foncé

Pâte à choux

Crème pâtissière

Progression du travail

Foncer  des moule creux de de 8 cm de diamètre et 2 cm de hauteur

Epaisseur de deux millimètre environ piquer les fond

Et laisser reposer 1 h au froid

Pendant ce temps préparer la garniture

Faire une pâte à choux classique et une crème pâtissière

Mélange de la garniture

100 gr de crème pâtissière

100 gr de pâte à choux mélanger l’ensemble parfume avec un peu de rhum

Pate a foncé

125 gr de farine

80 gr de beurre souple                                                                                   4 gr de sel

15 gr de sucre

25 gr d’œufs un peu d’eau si nécessaire

Figure 1

Garnissage  et finition

A l’aide d’une poche garnir les moule avec le mélanger

Pate a choux et crème pâtissière

Sur le dessus faire avec la pâte à foncer couper deux bandelettes et les poser en croix sur le dessus doré et mètre au four

Et après cuisson et refroidissement les glacer avec un nappage rouge

Et l’autre moitié au sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire