jeudi 24 janvier 2019


Ingrédients pour 8 à 10 petits muffins :
  • 50 g de beurrre
  • 65 g de sucre roux
  • 1/2 oeuf (ce qui équivaut à 25 g d’oeuf, sans la coquille)
  • 50 g de lait
  • 100 g de crème liquide ou épaisse
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 125 g de farine
  • 1/2 cuil. à soupe de fécule
  • 1 cuil. à café bombée de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • 1,5 cuil. à soupe bombées de cacao (en poudre et non-sucré)
  • 100 g de chocolat au lait (nature ou fourré, ou de la pralinoise), coupé en petits dés
Préparation :
  1. Mélangez la farine avec la fécule, la levure, le cacao et le sel
  2. Ajoutez le demi oeuf battu avec le sucre, la crème, le lait et la vanille liquide ; remuez avec une cuillère en bois
  3. Incorporez également le beurre fondu avec 15 g de chocolat au lait
  4. Enfin, ajoutez les 85 g de petits dés de chocolat restants
  5. Mettez des petits moules en papier dans les cavités de votre moule à muffins et versez-y la pâte
  6. Faites cuire vos muffins au chocolat, 12 à 15 min, à 210°-220° C : une aiguille piquée au centre doit ressortir sans trace de pâte
  7. Démoulez vos muffins au chocolat sur grille et laissez-les refroidir


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