vendredi 31 octobre 2014


                   Perle de satin blanc à la framboise pépin

         Coulis aux fruits de la passion et sablé breton a l’huile olive

 

Crème satin blanc                                                                                          1)  Faire bouillir   500 g de lait            travailler ensemble les jaunes d’oeufs                

   1 gousse de vanille                            avec le sucre puis ajouter la poudre

                                                              a crème ou maïzena ...puis verser

2)   60 g de jaunes d’œufs                           le lait chaud sur l’appareil refaire                                                                                  40 g de sucre semoule                           bouillir 2 minutes..Hors du feu                                                                                  50 g de poudre a crème                        ajouter la gélatine mélanger et le

                                                               Chocolat blanc faire refroidir et

3/   6 feuilles de gélatine                        ajouter la meringue italienne

                                                                   Mouler en cercle

4/  300 g de chocolat blanc

 

5/ 425 g de meringue italienne

 

Framboise pépin                                      cuire la confiture comme                          

1 kg de framboises                                     une confiture de basse

800 g de sucre

Cuire à 103 °

 

Dacquoise pistache     cuisson 180° 15mn            dans un bol mettre la poudre

125 g poudre d’amande                              d’ amande ..sucre glace .farine

50 g pistache concassée fine                      ajouter les pistache concassées                   

250 g sucre glace                                         bien mélanger ..Montée les.blancs               

25 g farine                                                    avec le sucre .et les ajouter au                        

6 blancs d’œufs (180 g )                               mélange .précédent .dresse sur

50 g sucre semoule                                        feuilles de cuisson au tapis

                                                                            Siliconé

Sablé vanille                   

250 g farine                                                     

60 g sucre glace

550 g sucre semoule                               mélanger dans un bol tous les

40 g poudre  d’amande                            ingrédient sauf  jaunes bien                                                                                                       

2 jaunes d’œufs                                        mélanger ajouter les jaunes                                                                         

100 g beurre                                             et bien mélanger de nouveau

50 g huile d’olive                                     réserver au froid avant

2 g sel                                                        utilisation..Et détailler en

1 gousse vanille                                        fonction du service

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