dimanche 16 mars 2014


POIRE POCHEE AUX SIROP DE CHOCOLAT, CREMEUX LACTEE ET PAIN PERDU

 

 

Poire pochée

 

Sirop chocolat

Poire petite taille

 

 500 gr d’eau

 250 gr de sucre

 2 étoiles anis badiane

 100 gr de vin chocolat ou liqueur

 40 gr de cacao poudre

 

 Mettre l’ensemble des ingrédient a bouillir et plonger les poire jusqu'à cuisson

 

 Crémeux chocolat lacté

 

 150 gr de chocolat lacté

  150 gr de crème liquide a 35°

  30 gr de beurre

 Option éclat de framboise congeler pour l’acidité

 

  Faire bouillir la crème verser sur le chocolat lactée hache fin mélanger ajouter le beurre et laisser refroidir

Apres refroidissement monter au batteur et dresser

 

 Pain perdu au lait de poule

 Tranche de brioche tremper au lait de poule

 

 250 gr de lait

 125 gr de crème

 4 œufs

 150 gr de sucre

 30 gr de rhum

 Mélanger l’ensemble a froid et faire tremper la brioche ensuite faire poêler le pain perdu a la poêle avec un peut de beurre et de sucre réserver et dresser l’assiette

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire