vendredi 21 mars 2014

baba chocolat et creme legere


 

Baba chocolat et sa crème légère

 

Pâte a baba

 

15 gr de levure

400 gr de farine gruau

100 gr de farine tradition

4 gr de sel

15 gr de miel

 40 gr de cacao poudre

 140 de beurre fondu froid

 500 gr d’œufs

Procéder

Mettre dans la cuve du batteur,

les farines le sel, la levure, le miel

Commencer a pétrir en ajoutant les œufs petit a petit et pétrir jusqu'à ce que la pâte ce décolle de la cuve et ajouter le beurre fondu froid repétri 3 A 4 MINUTE ET MOULER DE SUITE ET LAISSER POUSER

 

Sirop

1 litre d’eau

500 gr de sucre                                                                                            2 gousses de vanille

1 gros zeste d’orange

 1 gros zeste de ciron

1 étoile de badiane (anis étoilé

 Rhum

Porter l’ensemble a ébullition léser refroidir et tremper les babas

 

Crème chocolat

125 gr de mascarpone

125 gr de crème a 35°                                                                             50 gr de sucre glace

75 gr de couverture fondu chaud

Mettre tous dans la cuve sans la couverture et mettre au froid et ensuite monter l’ensemble a la fin ajouter la couverture chaude

 

 

 

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