vendredi 7 février 2014

recette de pate de fruit tres bonne recette


 

Parfums

Pulpe de fraises

Pulpes d’abricots

Pulpe de framboises

Pulpe de pêches

Pulpe de pommes coing

Pulpe de myrtilles

 

Ingrédients

Pulpe de fruits          1kg 500

Sucre semoule          2kg 100

Pectine gélifiante      45/ 50g

Eau                            600g

Acide citrique            40/ 50  c.c.

 

Procédé :

1.  Prendre le sucre le mélanger soigneusement, à sec, avec la pectine.

     Ajouter l’eau et porter à ébullition.

 

2.  Ajouter la pulpe, porter le composé à 106/108 degrés ;

      (Contrôler avec un thermomètre à confiseur) .

 

3.  Enlever du feu, ajouter l’acide citrique en solution, mélanger et couler dans des moules spéciaux ou dans des plaques

 

4.  Laisser refroidir, démouler et passer dans le sucre semoule.

 

 

 

Solution :              acide citrique       100g

                              Eau                      100g

 

 

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