lundi 7 octobre 2013


Gâteaux des îles

 

Cuisson 40 minute a 160°

Ingrédients

 

950 gr de coco râpée

950 gr de sucre glace

1 kg d’œufs = 20 pièces

150  gr de farine

150 gr de fécule

20 gr de levure chimique

550 gr de beurre fondu tiède

 

Procéder

1) mixer au cutter la noix de coco et le sucre glace tamisé jusqu’à obtention d’un mélange homogène

2) fouetter les œufs de façon à les rendre mousseux, incorporer la noix de coco et le sucre glace

3) tamiser la farine avec la fécule et la levure chimique et les ajouter au mélange précèdent

4) terminer en ajoutant le beurre fondu tiède

5 garnir les moules flexipan au ¾ laisser cuire environ

40 minutes à 160°

6) à la sortie du four imbiber les gâteaux dans le moule avec le sirop et les démouler aussitôt

 

Sirop à puncher

 

240 gr d’eau

150 gr de sucre

90 gr de rhum

Faire bouillir l’ensemble

Réserver et imbiber les

Gâteaux sortis du four

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